Omelete de claras com atum
Ingredientes:
- 5 claras de ovos e 1 gema
- 1 lata de atum ao natural
- Cebola, pimentão e ervas aromáticas a gosto picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light ou queijo cottage;
- Sal q.b;
- Azeite extravirgem q.b.
- 1 lata de atum ao natural
- Cebola, pimentão e ervas aromáticas a gosto picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light ou queijo cottage;
- Sal q.b;
- Azeite extravirgem q.b.
Preparação:
- Bata as 5 claras e a gema. Após ter batido bem coloque o preparado na frigideira anti-aderente já untada com o azeite;
- Junte a lata de atum escorrida, a cebola, o pimentão e as ervas aromáticas a gosto e deixe em fogo baixo até ficar firme;
- Junte a lata de atum escorrida, a cebola, o pimentão e as ervas aromáticas a gosto e deixe em fogo baixo até ficar firme;
- Vire a omelete e espalhe por cima 1 colher de requeijão ou queijo cottage e deixe derreter. Está pronto quando a parte de baixo da omelete soltar da frigideira.
Pode substituir o atum por peito de peru, restos de frango desfiado, sardinha etc
Macarrão com peito de peru e queijo cottage
Ingredientes:
- macarrão ou outra massa a gosto de preferência integral;
- 1 xícara de peito de peru cortado em cubos;
- 1 xícara de queijo cottage ou queijo light a gosto cortado em cubos;
- Azeite extra virgem q.b;
- Sal q.b;
- Alho triturado q.b;
- Ervas aromáticas(manjericão, oregãos, salsa, cebolinho, tomilho, q.b);
- Castanha de caju moído ou outro fruto seco q.b.
Ingredientes:
- macarrão ou outra massa a gosto de preferência integral;
- 1 xícara de peito de peru cortado em cubos;
- 1 xícara de queijo cottage ou queijo light a gosto cortado em cubos;
- Azeite extra virgem q.b;
- Sal q.b;
- Alho triturado q.b;
- Ervas aromáticas(manjericão, oregãos, salsa, cebolinho, tomilho, q.b);
- Castanha de caju moído ou outro fruto seco q.b.
Preparação:
- Cozinhar o macarrão (ou outra massa) até ficar “al dente”;
- Enquanto escorre o macarrão, coloque numa panela o azeite e o alho e deixe alourar;
- Junte o macarrão escorrido e adicione as ervas aromáticas e as xícaras com o peito de peru e o queijo de sua preferência;
- Misture tudo e deixe em fogo baixo até começar a derreter o queijo, então sirva e polvilhe com a castanha de caju.
Nesta receita pode aproveitar restos de peru, frango que tenham sobrado de outra refeição.
Nuggets de frango light
Ingredientes:
-400 gr de bife de frango
-1 cebola pequena picada
-2 colheres de sopa de aveia
-2 colheres de sopa de salsa picada
-sal q.b
Para envolver os nuggets:
-3 claras de ovos
-1 xícara de chá de pão ralado
Para Pincelar:
-1 colher de sopa de azeite extra virgem
Preparação:
- Picar o frango num processador e misture a cebola, a aveia, a salsa e o sal;
- Coloque a mistura numa forma retangular e leve ao congelador para ficar firme;
- Depois de gelado, retire a corte em 20 pedaços quadrados;
- Passe pelas claras e pelo pão ralado para envolver e coloque num pirex previamente untado com azeite.
- Besunte os nuggets com o azeite.
Leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 minutos de cada lado , até dourar.
Valores Nutricionais por Porção:
Calorias ------------------- 890 kcal
Proteínas ----------------- 115 gramas
Carboidratos ------------ 85 gramas
Gorduras ----------------- 10 gramas
Papa Ultra Proteica
Perfeita para consumir de manha, como primeira refeição do dia
Ingredientes:
-12 claras de ovos
-1 gema
-50g(meia-xícara) de farinha de aveia
Preparação:
Bater as 12 claras e a gema no liquidificar com a farinha de aveia, deitar a mistura numa panela e levar ao fogo. Mexer com uma colher até que a misture ganhe consistência.
Valor Nutricional: Proteínas: 45g (média arredondada)
Carboidratos: 33g (baixo índice glicêmico)
Fibras: 5g
Receita Anabólica – Claras de Ovo com Atum
Refeição extremamente saudável, com muita proteína, e com poucas calorias, gorduras e Hidratos de carbono.
Ingredientes:
-5 Claras de Ovo
-100g Atum em Conserva natural
Preparação:
- Frite a clara em uma frigideira antiaderente, sem óleo e depois faça o mesmo processo com o atum. Cozinhe cada um, separadamente, depois de pronto misture-os. Tempere com sal e pimente a gosto.
Informações Nutricionais: Calorias: 273 kcal
Proteínas: 41,35g
Hidratos de carbono: 3,63g
Gorduras: 9,85
Comentários:
Pode-se usar batata-doce para acompanhar e aumentar a quantidade de calorias e hidratos de carbono.
VITAMINA DE ALBUMINA
Uma refeição líquida é um grande aliado das pessoas com sérios dificuldades em consumir refeições sólidas, seja por falta de tempo ou apetite.
Extremamente simples, porém prático e o custo x benefício é muito superior a qualquer substituto de refeição no mercado.
Ingredientes:- 500 ml leite desnatado – 15 g proteína, 27 g carboidrato, 0 g gordura
- 100g farinha de aveia – 14,2 g proteína, 60g carboidrato, 7,2g gordura
- 28g albumina – 22 g proteína, 0 g carboidrato, 0 g gordura
Quantidade total de proteínas: 51g
Quantidade total de carboidratos: 87g
Quantidade total de gorduras: 7,2g
Quantidade total de calorias: 634 kcal
Apesar da quantidade de calorias seja um pouco alta, as mesmas são de ótimas fontes e perfeita para quem busca massa muscular.
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